Иса - руна льда

Мария Голицына
С болью в вены вплету руны,
Все следы замету снегом.
Зазвенят под пальцами струны
Над высоким скалистым брегом.
Ой, вы горы мои, горы,
От корней земли и до неба
Где бы мне отыскать просторы,
Те, где быль переходит в небыль?
Ой, вы ели мои, ели,
Исполины и великаны,
В ваших лапах, сплетенных в метели,
Мне все чудятся тайные страны.
Ой, вы звезды мои, звёзды,
Каждый луч - острие спицы.
В вашем свете я видела гнёзда,
В них живут исполинские птицы.
Ой, вы птицы мои, птицы,
Перья из вороненой стали,
Вот бы мне крылатой родиться,
Побывать там, где вы летали.
Ой, вы ночи мои, ночи –
Час бессонницы и одиночества,
Чей приход, как часы точен,
Неизбежен, как глас пророчества.
Ой, вы снеги и вьюжный февраль,
Столько лет надо мной кружите.
Заберите мою печаль
И стихи из нее сложите.
Ой, вы строки мои, строки,
В кровь изрезали пальцы струны.
Вместе с солнцем, что на Востоке,
Из-под кожи горят руны...