Осенняя радость

Павел Климкин
Вот стоишь например за ларьком
Так любимой поэтами осенью
Пряча тело под старым зонтом
Цвета чёрного с редкою просинью

Взгляд поднимешь: свинцовая серь,
Снизу в принципе слово такое же
Сзади в лето захлопнута дверь
Ну а спереди праздников по уши

Чуть поморщишься,  выпив полста
Неэлитного скажем так снадобья
И улыбка вдруг тронет уста:
Как же рад я что в школу не надо мне