Стадные рефлексы

Григорий Пегушев
Вам задвинули тему,
Показали в экран.
Как работает схема!
Человек то, баран.

Собирается в стадо,
Стадо ищет врага.
Так сказали, так надо,
Есть указ вожака.

Ты отдельная личность,
Ты толпы сторонись.
Очень входит в привычку
Эта стадная жизнь.

Зрелищ, хлеба народу,
На, народ, подавись!
Для моральных уродов
Эта стадная жизнь.

Вместе бьют неугодных,
Вместе в баню, в клозет.
В стадной жизни так модно,
Места личности нет.