Мы люди из прошлого века...

Зоя Воронина
Мы люди из прошлого века,
Нам жизнь свою в нём не забыть,
Там каждый мог стать человеком,
Достойно работать и жить.

Бесплатно могли мы учиться
Согласно мечты голубой,
Чтоб с полной отдачей трудиться,
Гордиться любимой страной.

Доступна была медицина,
Мы верили нашим врачам,
Вели в школу дочку иль сына
И кланялись учителям.

Включали по просьбе детишек
Мы телевизор в домах
И знали, что там не услышат
Они грязной брани в речах.

Никто никогда нищебродом
Нас в жизни не называл,
Любой знал про дружбу в народе
И верил в неё стар и мал.

Тогда без корысти дружили,
Спешили помочь просто так
И верность друг другу хранили
Не зА магарыч и дензнак.

Пусть не было умных смартфонов,
Сыров и колбас ста сортов,
Но было жильё миллионам
И множество детских дворцов.

Колхозник, учёный, рабочий
Могли на курортах одних
Лечиться, не чувствуя розни,
Быть равными среди своих.

Мы люди из прошлого века,
Мы можем сегодня сравнить,
Сказать, что тогда человеку
В стране было радостней жить.

Меняется время и нравы
И главное не растерять
Достигнутых завоеваний,
Чтоб людям по праву их дать.