Найти где слов таких...

Стас Осенний 2
Найти где слов таких, от коих,
Пусть я и хмур, и нелюдим,
Любовь твою ко мне, изгою,
Огнём зажглась в твоей груди.

Что сотворить мне с миром этим,
Чтоб вместо снега на полях,
Тебя, пусть даже на портрете,
Я бы увидел  журавля.

Он год какой уж ищет пару
Среди безмолвия болот,
Свою любовь, пылая жаром,
Своим курлыканьем зовёт.

Ведь я хочу не слишком много:
Тебя увидеть, и тогда,
Не скользкой будет мне дорога,
А в речке чистая вода.

И мысли светлые, как зори,
И очи - лужи на лугу,
Всё оттого, что очень скоро,
С тобою встретиться смогу.