Мгновение осени

Сергей Серый 3
 Во фраке золотом  кленовый лист кружится,
Танцуя напоследок прощальный пируэт.
Он так хотел свободы: порхать, как в небе птица,
Но жизнь его прошла и сил уж больше нет.

 Из жизни он ушел: торжественно, красиво,
Оставив яркий след на матушке-земле
И лишь бродяга-ветер с ним носится игриво,
Приблизив на мгновение к несбывшейся мечте.

 И ничего нет странного в явлениях природы,
Разложено по полочкам Всевышним бытие,
Мгновенья жизни нашей, скованные в годы ,
Как ты ни  уперайся - всегда берут своё!


            05.10 2019