Творческий приём

Владимир Грикс
Я беру историю из жизни,
преварю всё лакомый сюжет,
чтобы эти люди в сказке жили,
делаю чтобы претензий нет.
 
Заявляю честно и публично:
выдумал все только лично сам!
Совпадения - это не критично,
и претензий не приму от дам.
 
Жизнь дает диковинность в идеях,
стоит не лениться замечать.
Может, я похож на прохиндея.
Моего в том творчества печать.