Раздражение

Герман Всегод
Разрывая всю прелесть рассвета из окон разносится ор,
непременной приправой дурного и вздорного спора.
В раздражении, так бы и пнул невиновный забор,
но, по счастью, поблизости, вовсе не видно забора.
Зло одёрнул себя, чтобы чушь не пороть сгоряча,
но листва на деревьях, как будто, тенями ночными повисла...
Я спешу на работу, сумбурные рифмы мыча,
в ожидании, всё же, добраться до нужного смысла.
Злой и острой «парфянской стрелою» сидит раздражение в нас.
Тут и боль и напряг, а кому-то — душевная рана.
Как отбросить его, чтоб не портило утренний час,
и в течении дня больше душу не жгло непрестанно?
Я иду, в предвкушении добрых осенних дождей,
что одним своим шелестом вмиг отметут всё пустое.
В том числе — раздражающий «конкурс районных «вождей»,
чьи потуги и гонор совсем ничего и не стоят…

                16.09.2019