Сквозит березняк. Проглядывается насквозь

Николай Васильевич Нестеров
Сквозит    березняк.   Проглядывается   насквозь.
Окунулись   багрянцем   осины.
И  с   утра    льёт,  как   из    ведра    дождь,
 И  опушку    освещают   гроздьями     рябины.
Вот   и  я  задумавшись   нынче    печален,
Всё   тревожит   бытовой     удел:
От   одной   лишь    пристани   отчалил,
А   к  другой   причалить   не   успел.
В   волосах    моих   густая   проседь…
Что -то   шепчут   в  речке    камыши,
В   который   раз   тревожит    осень 
Покой    обнажённой         души.
Настало       время    листопада.
Горенье    листьев   в     леске!
Пусть   всё  свершается   как   надо
В   своём   сентябрьском   торжестве.