Цена человека

Владимир Грикс
Человеческая жизнь бесценна.
Ты внутри, вокруг тебя сосуд.
Есть подлодка, судно драгоценно.
Ты погибнешь, люди не спасут.
 
Должен ты бороться за живучесть.
И не можешь сам покинуть борт.
Любопытный приключился случай.
Моряки попались первый сорт.
 
Выгорела кое где проводка.
Плох аккумулятор, всех подвёл.
Но жива, пойдёт служить подлодка.
Аргумент достойный, всем привет.
 
Судно это вроде как товарищ.
Задохнись, а выручи его.
Если снова выпадет пожарищ.
То дороже лучшего всего.