ах ты мать моя черешня

Крабат Или Обновление Мира
Ах ты мать моя черешня –
Голубые  небеса
Где во что пойти одеться
В затрапезности своя…

Где бы кол найти с осинки
Иль свинчатку в поясок
Иль кистень – зубов дробилку
Накось выкуси дружок

Где б найти такую силу
И не пьяную – хмельну
Где бы взять чугун киянку
Да ударить в рельсу Ту

Чтобы душу  развернуло
От громов – её в себя
Что б соплёй кровавой в спину
Чу, подумал – нет врага…

И вот взять у бабы Ёги
Не Яги хотя Яги – костяную ногу
Что бы –
Дотянуться до Луны

А оттуда с диким криком
Гой ты – Русь взмахни крылом
Наповал одним ударом
Прорубить земную ось…

А потом в дыру смотреться
Видеть магма истека
Заполонить Землю хату
И задаться драпака …

Всё равно холопьЯ слуги
От Богов не от людей
Залатают дыру – Новью

А вот мне скажУт – пипец…

А вот вы сперва поймайте
Я – фалдЫ прибрал слегка
В ступе Яги – позАдь ставлю
Звёзды – стенами пока…

Лбы сшибёте – странны люди
Что – то в глаз кольнуло – что!?
Очехпутился – проснулся
Я  на месте ямщика…

Кони встали, где им надо
У трактира “Три царя”
Я сейчас здоровье вправлю
Только слезу с облучка …

Подерусь, быть может с фартом
С гамадрилами в тени
Гой ты – Русь – куда я правлю
На схорон Есенина …

Штоф возьму без драки только
Там у нЕго “раздавлю”
Эх ты грусть моя – Серёга
Знать бы кто тогда …- убью…!

А мы любим, не жалеем
А по ком грустим – беда
Я - то братцы за Есенина
Это Русь посконная …

Залетела птица в небо
Залетела во поля
Гой ты – Русь – поля под хлебом
А за лесом – кладбищА…

© странник