Слов не надо

Даниил Мут
О, имена, сменяя дни и ночи,
Ведут открытья за собой.
А рабский скот, зевая очи,
Внимают дивный, новый строй.

И поперёк волны «идеологий»,
Ребром стою, и не даю пройти.
И изучая разума чертоги,
Я внемлю строй – кричу в груди.

Я внемлю строй – служу мечте,
Под планом собственных вопросов.
И дело, чур, не в красоте,
Ведь дело мастера не спросит…

И делом рад я, кровью по странице,
Писать стихи, как завещал, навзрыд!
Но только вот, увы, в столице
Мне остаётся только пить.

Давая мысли меру без конца,
Стиху задам я ритм разбега,
Чтобы строкою огненной сердца
Горели пламенем вовек.