А поезд уходил

Валерий Тихомиров
А поезд в полночь уходил,
Почти в небытие.
Туман, как будто от кадил,
Был бледен по себе.
И в нём перронные огни
Мутнели, как глаза, –
Теряли зрение они
На весь большой вокзал.
И силуэты молча шли
И таяли в туман.
Что изменить они могли,
Чтоб не остаться без родни
Из дальних дивных стран?