Где счастие искать?

Даниил Мут
В комфорте счастья не найти,
Оно находится в страданиях.
Оно находится в груди,
И в одиночестве в компаниях.

Оно находится в полях,
Где кровь и бомбы отовсюду.
Когда срывается петля,
Когда теряется рассудок.

Когда последний раз глядишь
В глаза тому, кто был так дорог.
Когда у старых плит сидишь,
И внемлешь едкий запах горя.

В комфорте счастья не найти,
Оно находится в страданиях.
Когда ломаются мечты
И в них находим мы желания.