Наша осень - просто чудо!

Таиса Гамаюнова
Солнце капелькою мёда
На восходе растеклось
И лучами золотыми
По окошку пролилось !

Выйду день встречать босая -
В октябре будто июль !
Воздух тело мне лаская,
Обнимает словно тюль !

Припасла для нас природа
Злата полный сундучок,
Наша осень расстаралась
И нашла тот тайничок !

Что ни день - то снова чудо !
Не скупится на дары !
Разжигает нам повсюду
Своим пламенем костры !

Клёны вспыхнули пурпуром
И калина вся горит !
Осень огненным аллюром -
Только гляньте - что творит !

Медью, золотом и охрой
Сыплет с неба почём зря,
Удалась сухой - не мокрой
На излёте октября !

Одарила нас с лихвою
Осень с барского плеча !
Угодила нам собою -
Так нежна, так горяча !

От восхода до заката
Нежит в ласковых лучах,
Нам загар как поцелуи
Оставляет на плечах !

05.10.2019.