Обитель Святого Никиты

Иерей Рустик Лужинский
«Господь же шёл пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью. Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа.»  (Исход 13:21-22).


Никитская обитель, цветёт как будто сад,
Никитская обитель, там нищий словно брат!
Там каждый словно дома, как будто на Пиру,
Как будто нет уж злобы и Небеса в миру!

Отец Димитрий снова, всех встретит у Креста,
Обрадует он снова на Небесах Христа!
На исповедь толпою, бежит к нему народ,
Душа же как весною, там у Креста поёт!

Святой Никита Столпник, накормит всех едой,
И нищий, и бродяга, найдут приют, покой!
На столп он снова влезет, чтоб там молить Христа,
На высоте ведь ближе и ниже Небеса!

Паломники вериги оденут на главу,
Чтоб мысли Божьи были, отгнав всю кутерьму.
Никита Столпник сверху, Крестом благословит,
И Ангела в дорогу для всех он снарядит!

Паломники как свечи, пойдут к себе домой,
Чтоб там зажечь лампаду, неся всем Крест Святой!
Никита Столпник, Бога, – умолит в Небесах,
И Русь Святая снова, – дотащит Крест впотьмах!


3.10.2019 г.  19 час. 55 мин. Дорога на поезде от Никитского монастыря Переславля Залеского через Александров в Котлас, проезжая Данилов.