Violet

Надежда Ларм
Смешался синий с красным
в лавандовом пучке:
Рассудок возле страсти,
истома в холодке.

Сиреневые губы,
лиловые духи.
Не нежно, и не грубо.
Ты любишь лопухи?..

И эти переходы...
игру в "ни да, ни нет",
неточные расчеты,
рассерженный привет...

Я где-то в междуцветии,
меж разных берегов,
в ресницах мёрзлый ветер,
душа из лепестков.

Вульгарен ярко-красный,
а синий так уныл...
Мешаю эти краски,
никто не убедил,

что жар не искалечит,
а холод не убьёт.
Я не хочу сквозь вечер
всё ведать наперёд.

Я не хочу, не надо
ни лёгкости, ни слёз.
Все розы ароматны,
Плоды у диких роз.

Заваривай чаинки
не сильным кипятком,
чтоб не было горчинки...
Поговорим о том?

О том, что час расплаты
настанет... "никогда"
Сиреневая плата -
лиловая вода...