Футбол серьёзная игра

Валерий Касьянов 55
Футбол , вам  это  не  игрушки,
Футбол,серьёзная  пора,
Удар ! Мяч выпущен из пушки,
И   начинается ,  игра.

Ворота    с   права    атакуют,
Удар! И  мяч  вратарь берёт,
Удар был посланный в слепую,
Атака    вновь  ,  на    оборот.

И напряженье возрастает,
Трибуны зрителей ревут,
Мяч кто то, в аут выбивает,
Бежит судья, он тут как  тут.

Игрок в штрафной рукой играет,
Свисток , судья к мячу  идёт,
И  на   отметку    выставляет,
А   стадион  ,  кипит  ,   ревёт

Удар и гол! И мяч на центре,
И   красно   синие  ,  ведут,
И сникли что то опаненты,
И   вяло  ,  к   мячику   идут,

Вот кто то дриблингом запутал,
Но существует всё же  грань,
Защитник  ноги   ему  спутал,
Ты  не  лежи, а просто встань.

Вот и закончен  первый тайм,
И снова  начался   ,  второй,
Кричит защитник :,,В лево глянь"
И   угол   левый   перекрой,"

Но поздно , мяч второй влетел,
Трибуны ,  радостно кричат,
Вратарь ,  остался  не  у дел,
И  результат , теперь  ничья.