Ночное МЯУ

Женя Зорин
Расскажу вам всем я без обмана:
В эту ночь я допоздна не спал.
(Под моим окном бесперестанно
Кот вопил, наверно, замерзал).

Хоть и всем жильцам домов - не важно,
Сотый сон рассматривая, спят,
Но в ночи - страдальчески, протяжно -
Это "мяяяяяяуууу".... И опять, опять!

Люди, а не к вам обращены ли
Бедного животного мольбы
О спасении?! Вы о нём ЗАБЫЛИ,
Бросили на произвол судьбы

Столь бесчеловечно и предали
Голоду, злым псам и холодам.
Страждет кот. Не ВАША в том вина ли?
Совесть ничего не молвит вам?!

Не хотите, чтобы докучал вам
Вой котов бездомных и собак -
Не бросайте, коль уж приручали,
Вы животных! Более - никак.