Осенне-зимний карнавал

Александр Николаевич Телешев
Вот желтизною лист покрылся,
Хотя октябрь на дворе.
Уже к теплу приноровился
И в осень теплую влюбился,
Но все ж скучал по той поре.

И вот тогда вдруг вспомнил я,
Другие осени дни были:
Снежок в конце был сентября,
Мороз в начале октября,
Уже на лед мы выходили.

Так осень долго не стояла,
А быстро, быстро и мороз,
И льдом кругом все заковало...
А ныне осень баловала,
И в октябре тепло — курьез!

Когда ж коньки или на лыжи,
Коль лист еще не опадал?
До декабря все будут лужи,
Так может не увидим стужи,
И лыжи зря приготовлял?

Теперь наверно уж не будет,
Забор из снега чтоб торчал.
То снег ложится, то растает,
То дождь идет, то замерзает -
Осенне-зимний карнавал.
02.10.2019