Лица

Вадим Десятников
И вот,родились люди на Земле
все чем-то озабоченные,злые.
И речи нет о жизненном тепле,
как будто бы живые неживые.
Вы посмотрите,вы всмотритесь в лица,
отсутствует в них жалость и добро.
С таким лицом безжалостный убийца
готов убить за медь,за серебро.
И каждый всех стремится обмануть,
и,если сможет,даже и ограбить,
к бесплатному корыту благ прильнуть
и бесконечно хапать,хапать,хапать...
Серьёзные все стали,без улыбок.
Дела у всех... дела,как у банкиров.
И так боятся жизненных ошибок,
боятся так бандитов-командиров.
Отзывчивость - давно забытый термин,
душевность - это качество изжито,
секс никогда любови не заменит...
да многое из старого забыто.
Но лица всех,как шрамы на стекле.
Хотелось бы напомнить всем глупцам -
Все глупости творились на Земле
под маскою серьёзного лица.