А вот ещё одно окно...

Светлана Груздева
Жизнь видишь лучше всего, когда наблюдаешь ее из               
                одного окна”. /Фрэнсис Скотт Фицджеральд (1896-1940)/


А вот ещё одно окно.
Так много здесь совмещено,
Где мягкий предвечерний свет,
Что сквозь стекло нам шлёт привет…
Заката цвет хранит тот лист
Кленовый, что вверху завис.
Потоки света льются вниз,
Ложатся тени на карниз…
Там – незаклеенный конверт,
Которому немало лет…
И всё, случиться что могло,
Давно с годами утекло…
Букет искусственных цветов,
Что к увяданью не готов…
К реке за вётлами закат
Спустился, может, к образам…
Так тихо в доме, словно здесь
Запрятана глухая весть…
А, может, тут любовь жила,
Не прижилась вот и – ушла...


Октябрь-2015
Художник Михаил Горбань (1956). "Осень".
Картина от Марины Орловой из Инета -
спасибо!