Пожар

Валентин Метелин
За окном горит пожар,
клёны ярче всех пылают.
Октября принявши дар,
люди чудо умоляют:

Ты гори,пожар гори
от зари и до зари,
чтобы стали фонари
не годны в поводыри.

Не спешите же дожди
холодные и злые
зажечь снова фонари,
костры гасить златые.

Царицей осень пусть уснёт,
и, к счастью, не узнает,
что самой бедной из сирот
она в конце бывает.
05.10.2019