Кому-то глупости

Владимир Иванович Мартьянов
         

Когда смотрю на южный берег,
Да накануне  сентября,
То вспоминаю Крайний Север,
Ямал холодный и  не зря!
Услышу песню моря в шторме,
В ушах, надрывы   «буровой»,
Или страны в её реформе,
Ох, люди, люди…Что со мной?

Наверное, устал, старею,
Не нужно бы, а думаю!
За что то, рОдное  болею,
Что снится ночью лунною!
Что сердце наполняет  болью!
Не так, как было в  юности.
На  рану, словно крошат солью.
Совка  кому-то глупости!

Когда смотрю на яхты в море,
На замки «новых россиян»,
То  вспоминаю поневоле,
Без водки от чего был пьян.
Былое, вахты трудовые,
По плану выполнение!
И кажутся, они   чужие,
Народу, моё мнение.

Несправедливость есть  в Европе!
Но нет страшнее для меня,
Герой труда, в России новой,
«Лошара» внукам и не зря!
Чужие! Кто не слышат в шторме,
Надрывы, стоны  «буровой»,
Кто стали  круче нас в реформе,
Ох, люди! Что же со страной?

05.10.2019             Мартьянов В.И.