В начале октября

Наталья Карраско-Косьяненко
В начале октября
восточные ветра
срывают занавесь,
И в дом заносят листья.

Блестят стрекозы у пруда,
Лучи на крыльях, как руда.
Забыла осень мшистую
Накидку на камнях.

И водопада пересмех
Похож на белоснежный мех,
Но на осенней ярмарке
Мы купим не его.