О, если бы...

Вадим Покровский
О, если бы надеяться я мог,
Что Вы меня поймёте и простите,
Я бы давно у Ваших ног
Молил Вас: не гоните!
Вы так прекрасны, так нежны!
Вы так меня очаровали!
Вы вдруг мне стали так нужны,
Что дни мои мне  мукой стали!
Горька неразделённая любовь.
Я никаких иллюзий не питаю,
Но, если встретимся случайно вновь,
Я Вас из тысячи других узнаю.
К Вам подойду и вновь у Ваших ног
Вас умолять я буду: не гоните!
О, если бы надеяться я мог,
Что Вы меня поймёте и простите!