Как быть в порочности безгрешным

Анатолий Николаевич Афанасьев
Как быть в порочности безгрешным,
Как плакать не имея слез.
Как быть в серьезности потешным,
Как полюбить и не всерьез.

Зачем счастливым быть казаться,
Теряя счастье напоказ.
И уезжая оставаться,
Себя терзая каждый раз.

Зачем к былому возвращаться,
Просить прощения, умолять.
И снова без ума влюбляться,
И отлюбивши вновь терять.