Октябрь

Елена Гитлина 2
Унынью место уступив
Подвинется сентябрь
И закрадётся в объектив
Загадочный октябрь
Опять паздерник на дворе!
И так который год
я утопаю в янтаре
спадающих красот
На смену яркой синиве
придет густая серь
и накрапает в седине
следы былых потерь
Он приласкает, опьянит
Запрячется под плед
И красотою удивит
искуссный флажолет
Вознаградит меня сполна
Спокойствием своим
и выпью полностью, до дна
всю чашу вместе с ним
Не знаю, как и почему
с каких таких времён,
на радость сердцу моему
сей месяц сотворён.