Иберия

Виктор Жданов 2
Земля тепла, где моря мерный плеск,
Садов и рощ благословенных,
Волны лазоревой алмазный блеск,
Событий прошлого веками незабвенных.

Приносит воздух горную прохладу,
Где нега солнечных долин,
Цветочный аромат – душе отраду,
Иль мощь штормов вторжением Трамонтана-исполина.

Как стража, кипарисы здесь стоят над думою печальной,
Страны магнолий и жасмина, цветущих летнею порой,
Средь вековых олив, рощ миндаля весной венчальной,
Вы в восхищении Иберией, её природною красой.

2019. Фото из интернета.