Прыжки!

Леонид Бобович
Прыжки с самолёта в части вели,
Уже самолёт ушёл ввысь от земли,
Солдаты в самолёте этом сидели,
Спокойно они все шли к своей цели!

Прыжкам обучал солдат капитан,
Запустит подчинённых в воздушный Океан!
Когда все солдаты построятся в ряд,
По команде «пошёл» каждый прыгнет солдат!

В прыжках недопустима стихия,
За первым летят все остальные!
Каждый прыгает по команде капитана,
Это важно и вовсе не странно!

Капитан соблюдает в прыжках интервал,
Он им столкновенья в прыжках избегал!
Солдаты в затылок стоят друг за другом,
Все собраны, ни у кого здесь нет испуга!

Вот капитан дал команду «пошёл!»
И первый солдат вниз тут же ушёл!
Команду вновь капитан дал «пошёл!»
Второй солдат за первым ушёл!

И оба летят, с ускорением, вниз,
Ветер встречный в лицо, а не «бриз!»
Третьему вновь команда дана,
Но не исполнена солдатом она!

Кричит солдат: я без парашюта,
Коль прыгну – погибну через минуту!
Повторно звучит команда «пошёл!»
Возвращаться нельзя! – то дурная примета,
Солдат примету забыть предпочёл,
Возвращается кто, к неудаче всё это!

Последний приказ, есть – юмор «чёрный!»,
Я юмор понимаю и очень люблю!
Но этот «юмор» уж очень он вздорный
И я изменил концовку свою!

В моём рассказе концовка иная.
В нём пословица не изменена!
- Ты прыгай солдат, тебя я поймаю!
Свершу для того затяжной я прыжок!
Тебя догоню и когда я сравняюсь,
На моём парашюте приземлимся, дружок!

Я знаю, такие случаи были,
Когда у кого – то не раскрылся парашют,
Неудачников, кто опытен, ловили,
Сей вариант озвучил я тут!