Грозовой перевал

Виктория Вергунова
Идёт войско, шаги считав боем ,
Сотрясая сферы своим воем -
Морской купол разбился над небом ,
Ближе с каждой минутой прибоя -
Гроза светит бриллиантовым светом ,
Идёт войско, под синим конвоем. . .

Летит ястреб в просторах воздушных
Под навесом бездушных разбоев  -
Догоняют его все собратья ,
Сохраняя жизнь от распятия ;
Ветер бьет, с силой рвёт без разбору
Не жалея святынь, ни соборы. . .

Окропилась слезами земля  -
Дождь осколками из хрусталя ,
Разлетался, мчась на свободу ,
Утопляя вокруг мать природу ;
Звонкий стук, словно ропот картечи
Продолжался весь долгий вечер . . .