Не будь ты никому судья

Светлана Доля
Идя по жизни бытия,
Страниц живых касаясь,
Не будь ты никому 'Судья' –
Будь в каждом, возрождаясь

Из пепла, из кристальных волн,
Из грёз, души метаний..
Ведь с каждым  в каждом ты обрёл
Багаж заветных знаний..

Любить не можешь, но прими –
Ведь каждый опыт ценен..
И душу нежно обними:
Союз с душой – бесценен...

Всё просто есть и будет вновь –
Весь Мир творит реальность..
Но вот когда в душе любовь,
То в Мире всё – зеркально!

То в Мире – свет и благодать...
Скажи себе 'спасибо'...
Ты научился принимать
Всю жизнь под разным видом..

Идя по жизни бытия,
Страниц душой  касаясь,
Мы знаем: будет вновь стезя
Плестись не изгибаясь..

    5.10.2019


Стих-отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю!

http://stihi.ru/2019/10/06/6639


Поэтический отклик от Веры Осыка,
Благодарю Автора!


Идём мы все по жизни бытия
И Бога от души благодарим,
За то, что будет вновь стезя
Всё доброе в душе своей храним!


Поэтический отклик от Валерия Нуартье,
Благодарю Автора!


Когда в душе твоей любовь
Горит, пылает сердце
Ты понимаешь вновь и вновь,
Что в Мире все бесценно.


Поэтический отклик от Валентины Шариковой,
Благодарю Автора!

Не возгордись, не строй тщеславья пирамиды,
Когда прощать научишься свои обиды.
Того не требуй жёстко от других,
Ты преуспел, но не берись за роль Фемиды.


Поэтический отклик от Раисы Трояк,
Благодарю Автора!


Жизнь экзамены проводит.
И всему назначен срок.
Вот поэтому нам надо
Извлекать лишь свой урок.