Трудно не оглянуться

Наш Счастливый Берег
Нервы они как струны: перетянул – порвутся,
Как провода под током: не оголяй – убьёт…
Можно уйти внезапно, трудно не оглянуться,
Чтоб, наконец, поверить: кто-то безмолвно ждёт.

Чтобы понять, как нужен я в стороне далёкой
Той, что опять не спится ночью под шум дождя.
Светит на небе тёмном звёздочкой одинокой
Грусть её глаз зелёных душу мне теребя.

Чтоб навсегда распутать вместе клубок сомнений
И под покровом ночи воздух любви вдохнуть
Я возвращаюсь снова в твой листопад осенний
И подставляю смело встречному ветру грудь.