Цвецёт айва

Станислав Шастак
Люблю, когда цвецёт айва,
Роз источая аромат.
И в бель одет весенний сад.
Кружится сладко голова.

Роз источая аромат,
Сияет радстью бутон,
Несёт любви признанье он,
И мыслей воскрешает ряд.

И в бель одетый вешний сад
Вдруг воскресит былые встречи,
Друзей дела, что уж далече,
Но память юности хранят.

Кружится сладко голова
И мысли обретают крылья,
И нет и признака бессилья...
Пока ты жив - любовь жива!

Люблю, когда цвецёт айва
И в юности, уже далёкой,
В стране бездонно синеокой,
Звучат опять любви слова!