Застыло в горле звуком время

Пугачёва Татьяна
— Не уходи. — Не надо слов.
Застыло в горле звуком время.
— Дай окунусь в глаза лугов
И в них останусь звуком тембра!

Прости, но не сломать мосты,
Ошибки помнить нам не стоит;
Ведь в сердце мысли и черты,
Не уходи, оно не сможет.

Над морем тучи, миг потерь,
Знобит и разрывает сердце, —
Оставь в нас незакрытой дверь!..
Слезой волны вздыхает берег.

Не уходи. — Не надо слов,
Застыло в горле звуком время;
Вдохнуло море холод льдов
В открытом «нет», мы не дилемма.