Пироги

Викторволодин
Не тренькают трели трамвая.
Не видно дневного огня.
И только моя дорогая
Печёт пироги для меня

В дому – не в бараке, не в браке –
При свете, без лишних затей,
С начинками – в городе Брянске,
Где нету трамвайных путей.

Мы кОфию с нею заварим.
Попьём. И без света, без зги
Покурим, слегка покемарим.
И примемся за пироги –

Вдругорядь: за сочник, за курник...
И где-то за час до утра,
Быть может, ещё перекурим.
А там и прощаться пора!

И я, торопясь, надеваю
По нынешней моде пальто.
И вовсе спешу не к трамваю,
А к таксомотору авто.

Пора! Разомкнутся ладони –
В явленьях морозов и пург:
Я снова отчалю в вагоне
В заснеженный Санкт-Петербург