Говорят - много будешь

Виктор Фурсов
Говорят - будешь много знать, состаришься скоро,
Чтоб не стареть не учиться бы впору,
Но старенье, взросленье - не одно и тоже,
Приходят они по разному всё же.

Состарившись телом, ребёнком остался,
В мудрость другой подростком забрался,
Вот и выходит, что старость не взрослость,
А подросток вобрал в себя старости мудрость.

ВИКТОР ФУРСОВ
29.09.2019.