Уснул мой сын...

Людмила Маринкова
Уснул мой сын, устал ребёнок,
Ладонь под щёку  подложив.
Сопит, как маленький котёнок,
Свои  пленяя миражи.

А ветер злой колотит в раму,
Стучит в замёрзшее стекло.
Не бойся  мальчик, рядом мама,
Уютно в доме и тепло.

Забыв волненья и тревоги,
Ты здесь сумеешь отдохнуть.
И станут лёгкими дороги,
И разъяснима  жизни суть.

Ну, а пока лети с Морфеем
И сны волшебные смотри,
А я тебя душой согрею
И сердцем, что горит внутри.

Эх, быстро годы пролетели.
Мой сын  уж сам почти седой.
Присяду у его постели
Как в детстве. Спи ребёнок мой.