про себя

Гарри Шик
Я стою на берегу реки.
Мимо уплывают старики,
По теченью по быстрине вниз,
А река  та называется Стикс.

Я не вижу лиц, кто есть кто,
Кто прошел сквозь дыр решето,
Помню только, тот был велик,
А от этого, на воде  только блик.

И  не нужен здесь старый Харон,
Не кадиш, и не церковный звон,
На   прощанье  только    слова ,
Всем дадут метр на два,

Растворишься ты в Лета — реке,
Будешь где то там в далеке,
И  останешься только как «был»,
Кто то помнит тебя, кто забыл.

Я стою на берегу реки,
Мимо проплывают старики
Словно бревен сплав по воде,
Скоро буду я  в  той череде.