Январь, что для нас был, как знойный июль

Павлина Вальковская
Сладкий запах мечты, уносящий меня безвозвратно
      В тот далёкий январь, что для нас был, как знойный июль:
Твой заманчивый флирт погружал в страсть двоих деликатно
      И сдавалась Душа – и безропотно разум тонул.

Снег ложился холстом – белым, чистым, как шаль-паутинка,
      И утихший мороз, нам позволивший долго гулять
По безлюдным местам, как когда-то в кино, по старинке –
      Где застав так врасплох, смог, совсем не спросив, целовать.

Как свеча от огня, так снежинки все плавились, тая,
      На горячих губах, что от нежности столь нетрезвы.
Нам казалось, двоим – вот она, вся любовь, внеземная:
      Надо сделать лишь шаг – и история новой главы…

Расставались «на миг», оказалось – на целую вечность,
      Так судьба иногда проверяет на прочность людей:
В жизни «было всего», превращаясь, порой в бесконечность –
      Много пики легло, вместо жданной десятки червей.*

Но случается так – обстоятельства тоже «сдаются»:
      Неразрывно близки, чем другим непонятны совсем.
Может быть в январе, силой чувств, все «свои» узнаются,
      Порождая любовь, а её не заменишь ничем.

Сколько время прошло и волшебный январь – явь, реальность,
      Я смотрю на тебя – сколько ласки в любимых глазах…
Возвращаться туда, где закончилась просто банальность –
      Ритуал для сердец: там кружились снежинки в цветах.


                © Павлина Вальковская

• В гадании на отношения, на игральных картах: олицетворение любви и счастья; в плане событий – предсказание свадьбы/Интернет, по запросу