Азбука в стихах. М

Татьяна Юдина Михайлова
Молоко дает буренка,
«Мяу!» кот мяукнул звонко,
Миска у него пуста:
Мурзик хочет молока.
Молока плеснули в миску.
Мурзик ищет, где сосиска?
Мы ему сказали - брысь,
Мышками пойди займись!
Моет Мурзик лапкой рот,
Мурку котик в гости ждёт.
Мурка умница, она
Мышку другу принесла.
Мурзик мышке очень рад:
Мурка, будешь мармелад?
Может, хочешь ты колбаски?
Мурчит гостья, мол, согласна!
Мама улыбнулась – может,
Мурка будет нашей тоже?
Мало нам кота-лентяя.
Мыши ходят просто стаей.
Мурка прыг – из-под стола
Маме мышку принесла.
Молока в кошачью миску
Мама долила – пей, киска!