Бежать, бежать во все лопатки...

Людмила Маринкова
Бежать, бежать во все лопатки,
Умело путая следы,
С судьбой опять играя в прятки,
Бежать, спасаясь от беды.

Стучит в висках: «Ещё немного,
Ты сможешь, ну ещё чуть-чуть»,
Но душит смутная тревога,
Вдруг, не сумею ускользнуть.

Сомненья прочь! Бежать, спасая
Свой дом от злейшего врага,
Бежать, себе не позволяя,
Свалять от страха дурака.

Пусть сердце вырваться готово,
Пусть тело в кровь, в куски душа,
Я отведу беду от дома
На грани сил, едва дыша.


«Я здесь, я здесь, за мной бегите,
Не смейте изменять маршрут,
Меня сначала догоните.
Ну, где же вы? Я тут, я тут.»

Враги всё ближе, пули свищут,
Взрывая пористость коры.
Пока они волчицу ищут,
Им не найти её норы.

О, Боже, дай мне не споткнуться
И выдержать смертельный путь.
Так хочется домой вернуться
И в нос детёнышей лизнуть.

15.11.2012 г.