Кто вам сказал, что я святой...

Александр Николаевич Телешев
Кто вам сказал, что я святой?
Грехов, пороков есть немало...
Любил, и до сих пор порой,
Их красота так окрыляла.

Где жил, соседка там была,
Со мной возилась и играла.
Везде с собой меня брала,
И много так со мной гуляла.

Учила куклы рисовать,
Ходили вместе за грибами.
Там луговых опят набрать,
И день был занят с ней делами.

Вот так среди девчонок рос,
Сестра - ровесница соседке -
Дразнить любила, пасла коз,
Но все тогда мы были детки.

На сеновале с ними спал,
Они к стене меня положат...
Все это помню, хоть был мал,
Другие мысли не тревожат.

Так с ними жил и подрастал,
С девчонками сдружился в школе.
Когда уж юношей вдруг стал,
То их любил уж поневоле.

Не то подумали сейчас,
Все больше их хотелось видеть.
И каждый год, из класса в класс,
Их уважал, не смев обидеть.

Так с этим вырос и живу,
Не просто это пониманье:
Когда вниманье всем дарю,
Любив одну мне в дарованье.

Когда уж в творчество ушел,
Глаза тех женщин вдохновляли.
Девчонку в дом к себе привел,
По жизни вместе с ней шагали.

Я с ними вырос, с ними жил.
Люблю так ими любоваться,
Но мненье о себе сложил:
«Любил за юбками таскаться...»

Лет двадцать восемь с ней прожил,
Но кто сказал жене случайно,
Что я всегда ее любил,
В неверии страдал буквально.

И двадцать два еще прошло,
Тогда вот только рассказала...
Теперь все былью заросло,
Лишь память вспышкой открывала.

Вам кто сказал, что я святой?
Грехов, пороков, есть немало...
Одну любил всю жизнь душой,
Чья красота так окрыляла...
04.10.2019