Я всего лишь сон

Татьяна Шайбулатова
I
Это только кажущаяся неявность.
Это просто лето сегодня кончилось.
Пожелтели листья, - такая странность,
И вода на озере  рябью сморщилась.
Не смотри в окно, не листай часы,
Не нанизывай дни на шнуры мгновений.
Вдруг пойдут снега, что всегда чисты,
Как листы ненаписанных стихотворений.
О, молчанье снега мудрее нас.
Это тихо, с вечностью в унисон
Расхожденье цвета  и тембра рас.
Не люби меня. Я всего лишь сон.
II
Вялой кистью звонко окно раскрыть
И смотреть небесные чудесатости.
И взлететь к луне, и по небу плыть,
И гордиться счастьем своей крылатости.
И смотреть тебя на большой земле,
Одинокого, точкой маленькой.
Ах, не мне гореть в «адовом огне»,
И не мне взрастить цветик аленький.

Я не верю в сказки и волшебство,
Я люблю имбирь и горчицу с мёдом.
Ни к чему мне позднее сватовство,
Я моложе выгляжу с каждым годом.
Я листком осенним в окно не бьюсь.
Не скребусь под дверью убогой нищей.
Не хочу тебе быть духовной пищей.
Не люби меня. Я всего лишь снюсь.