Дождь

Андрей Вертуозов
Светом ярким по темнице,
Прокатился рваный луч.
Звуком грома по зарнице,
Всколыхнулo небо туч.

И теперь уже не долго,
Водопадом с дальних ниш.
Размывающей походкой,
Опустился ливень с крыш.

И поить он будет землю,
Что соскучилась по нём.
Смоет он с меня надежду,
Что таилась теплым днём.

Он меня прольет до нитки,
До последнего клочка.
И от этого мне лучше,
Очищаюсь я сполна.

Но в конце концов утихнет,
Капать будет изредка.
Лучик солнца я увижу,
И пройдет моя тоска.

05.10.2019