Все мы божие сыны

Василий Лобанов 7
Хочешь верте, хошь, не верте
как- то в рай попали черти
адским пламенем горят
и творят чего хотят

и в саду, и в райской пуще
ярость этой адской гущи
с несусветной силой дня
раззадорила меня

как суда вы прескакали
как вы черти в рай попали
не могу я разобрать
что тут делат ваша рать

к ним тихонько подойдя
говорил господь шутя
черти живенько столпились
с ноги на ногу, рядились

и давай та ада рать
богу уши полоскать
так присел что не в мочь
эту силу превозмочь

переглядываясь в ряд
кто про что, стоят голдят
и кто больше с них на врёт
что сам чёрт, не разберёт

Всё, давайте по порядку
говорит господь с оглядкой
где ж в раю взялась дыра
как проникли вы сюда

и каких племён, мастей
вас взялось таких чертей
и какой тропой прешли
двери наши вы нашли

делать не чего теперь
выйдя из толпы злодей
бывших грешников людей
всё на свете отрицая
начал главный черт зевая

нету нашей здесь вины
все мы божие сыны
и к родителю свому
мы явились на яву

что бы всех, он нас узрел
накормил и обогрел
а ещё сказал зевая
мы стучались в двери рая

мы стучали я с отвагой
всей своей большой ватагой
нам не кто не открывал
знать, апостол Павел спал

и Пётро ваш не взначай
пил под райским деревом чай
постучались, навалились
двери сами отворились

так попали в дивный сад
аж, господь присел на зад
не встречалося ему
видеть эту кутерьму

стойте, стойте, погодите
что вы дьяволы творите
кто сказал что вы равны
что вы божие сыны

и что двери в райский сад
здесь не кто не охранят
и с чего того поверья
вы несёте ересь лженья

быстро мне позвать сюда
стражей Павла и Петра
наш господь отдал приказ
был исполнен в сей же час

быстро ангелы метнулись
мигом, живо обернулись
привели к нему без слов
двух святых апостолов.
Конец первой части.
ВЛобанов