У солнца бархатный сезон

Галина Небога
У солнца бархатный сезон.               
Я в воздухе, как будто таю         
И все нюансы замечаю,
И ветра тихий перезвон.

Свет преломляется в тени.
Необъяснимое блаженство.
Палитра красок - совершенство,
Куда ты только ни взгляни.

Пускай я вовсе не поэт,
Но осень шепчет мне на ушко:
— Черкни хоть пару строк, подружка, -
И Бог с ним, сколько тебе лет.

Забыться хочется подчас,
Прохожему состроить глазки.
Забыть про гонор. Без оглядки
Умчаться с Музой на Парнас.