Учитель в школе, Кто же ТЫ??!

Любовь Волынская
Учитель в школе - кто же ты?
Предметник или, может, Воспитатель?
Какую роль ты выполняешь в Мире?
Ведь научить ЛЮБВИ обязан ты,
а это Воспитателю под силу.
Ты научить обязан в Мире жить,
в ладу с нутром своим и сердцем.
Ты мудрым, Воспитатель, должен быть,
взрастив  СВОЁ нутро и сердце.

Предметника Мир очень узок,
он в рамках весь, он весь в тисках.
Предмет отменно знает свой,
стоит, качая головой,
в такт чёткой мысли.
              НО!
Постой, ты строг и ясен,
но скажи:"Ты мог бы повести
детей к ЛЮБВИ, к Природе,
к самому себе?
Помочь не заблудиться в том Пути?
А, если заблудился, то
дать уверенность в себе,
чтоб Лучик СВОЙ найти?"

И, если ДА, то смело говори:
"Я - Воспитатель, свой предмет я знаю,
но в рамки я его не помещаю.
Всё, что я знаю, передам я вам.
Всё, что не знаю,
но задан сей вопрос, найду ответ.
Иль в книжках, иль у Бога.
И донести сумею всё до вас
и к каждому найду Дорогу.
И с гордостью скажу тогда:
  Учитель я.
И это уж моя Дорога,
моя  нелёгкая  стезя...



                МИР   ВСЕМ!!!