Декорации Осени

Абросимова Светлана Ник
Осенний день. Шаль облаков.
То плачет осень, то смеётся.
А Солнце рвётся из оков,
шлёт свет Земле, коль удаётся.

Латает Ветер шаль из туч,
он зашивает дыр основу.
Посланец Солнца - яркий Луч,
готов проткнуть те дыры снова.

Сердито рвёт с деревьев лист
осенний Ветер, треплет ветки.
Лист, золотым дождём пав ниц,
отдаст земле свои монетки.