Пустота

Егор Корешников
Пустота мира проникла и в моё логово.
С наглой ухмылкой застало в туалете полуголого.
Меня словно разорвало в пыль, в атомы.
И по планетам. Как большим взрывом когда-то мы
Скомкались, слиплись, и жизнь вдохнули в нас.
Так почему сейчас огонь внутри почти угас?
И смотреть в темноту, Боже, зрачкам больно.
Пустота кругом, и она собой очень довольна.
Ночь накрывает, даже если небо над головой све'тло.
Зорко лишь сердце. Но, похоже, и оно ослепло.